Новости законодательства


27.11.2017

О совершенствовании нормативного правового регулирования в сфере строительства объектов нежилого назначения



Распоряжение от 18 ноября 2017 года №2568-р. Из исчерпывающего перечня процедур в сфере строительства объектов нежилого назначения планируется исключить 12 процедур, ещё две процедуры будут объединены. Цель принятых решений – сокращение административных барьеров при строительстве объектов нежилого назначения и вводе их в эксплуатацию, повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления в этой сфере.

Справка: Документ подготовлен Минстроем России.

В соответствии с планом мероприятий («дорожной картой») «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» (утверждён распоряжением Правительства от 29 июля 2013 года №1336-р) постановлением Правительства от 28 марта 2017 года №346 был утверждён исчерпывающей перечень процедур в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения (далее – исчерпывающий перечень).

Подписанным распоряжением утверждён план подготовки федеральных законов, нормативных правовых актов Правительства и ведомственных актов, необходимых для отмены избыточных и дублирующих процедур, а также совершенствования реализации процедур, включённых в исчерпывающий перечень (далее – План).

Планом, в частности, предусматривается внесение в Градостроительный кодекс изменений, направленных на создание правовых оснований для исключения процедуры продления срока действия разрешения на строительство.

В целях оптимизации порядка подключения объектов капитального строительства нежилого назначения к системам теплоснабжения, горячего, холодного водоснабжения и водоотведения из исчерпывающего перечня планируется исключить 12 процедур.

Кроме того, предусматривается объединение двух процедур, связанных с подключением объектов к сетям газораспределения.

Цель принятых решений – сокращение административных барьеров при строительстве объектов нежилого назначения и вводе их в эксплуатацию, повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления в этой сфере.

Подробно:http://static.government.ru/media/files/LtYJSjdkkc9TNTUucZkxnyA0eAxPqW4L.pdf


Источник: http://government.ru/


27.11.2017 О применении риск-ориентированного подхода при государственном строительном надзоре
   подробнее
15.08.2017 Об инструменте оперативного управления реализацией программы «Цифровая экономика Российской Федерации»
В целях оперативного управления реализацией программы «Цифровая экономика Российской Федерации» создаётся подкомиссия по цифровой экономике при Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.
   подробнее
01.08.2017 В России вступили в силу новые правила использования и содержания лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, движущихся пешеходных дорожек и эскалаторов (за исключением эскалаторов в метрополитенах)
   подробнее
31.07.2017 Утверждена программа «Цифровая экономика Российской Федерации»
Программой определены цели, задачи, направления и сроки реализации основных мер государственной политики по созданию необходимых условий для развития в России цифровой экономики, в которой данные в цифровом виде являются ключевым фактором производства во всех сферах социально-экономической деятельности....   подробнее
20.07.2017 Участники реформы госконтроля будут общаться через сайт и мобильное приложение
   подробнее
24.03.2017 О проверочных листах для использования при проведении плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля
   подробнее
15.12.2016 Правительство закрепило внедрение риск-ориентированного подхода в госконтроле
   подробнее
18.12.2015 Список правовых актов Ростехнадзора
   подробнее
18.12.2015 Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении»
   подробнее
01.06.2015 Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности
   подробнее
21.05.2015 О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации
   подробнее
01.12.2014 О внесении изменений в федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности»
   подробнее
21.08.2014 Об отмене ограничений на использование электронных документов при взаимодействии предпринимателей и органов государственной власти
   подробнее
28.04.2014 О сотрудничестве по вопросам развития национальных систем регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях
   подробнее
08.04.2014 Об утверждении комплексного плана мероприятий по разработке профессиональных стандартов
   подробнее
19.03.2014 Утвержден Стандарт открытости федеральных органов исполнительной власти
   подробнее
12.02.2014 Об утверждении «дорожной карты» «Совершенствование налогового администрирования»
   подробнее
07.02.2014 ФНС России запустила в промышленную эксплуатацию сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица»
   подробнее
10.01.2014 Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности"
   подробнее
Страницы: 1 2 3 След.

←на главную

Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Уральский экспертный центр
2011 - 2017 г. © ООО «ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ-СЭК» Все права защищены.
Создание сайта Estetic site

У вас недостаточно прав для просмотра подробной информации.

Пожалуйста зарегестрируйтесь или смените тариф в личном кабинете