Новости Ростехнадзора


23.11.2015

Ростехнадзор создает систему дистанционного надзора



В России необходимо внедрять риск-ориентированный подход. Об этом заявила заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Светлана Радионова в интервью Российской Газете. По ее словам, «дистанционный надзор является одной из первых ступенек на пути к выполнению этой задачи».

«Дистанционный надзор совсем не означает, что мы сможем дистанционно влиять на работу предприятия. У нас не будет «волшебной кнопки». Но мы будем иметь набор инструментов, который позволит нам оперативно определить, на каких объектах есть основания для тревоги, где мы можем быть спокойны, а где проблемы только начинаются», - отмечает Радионова.

«Например, у вас скважина изо дня в день показывает повышение давления. Это значит, скоро может возникнуть проблема. По сути, мы создаем аналитическую систему, которая занимается прогнозированием возможных аварийных ситуаций», - подчеркнула она.

Мы, например, выделяем критические значения тех или иных параметров. А специальный программный комплекс будет их анализировать. В итоге мы будем информировать об этом предприятие, чтобы на месте могли оперативно решить проблему, - говорит заместитель руководителя Ростехнадзора. - Для отрасли это, кстати говоря, не увеличение контроля, а реальная польза. Если предприятие работает исправно, без сбоев, и мы видим, что все в порядке, то оно не нуждается в излишнем контроле. А это уже экономия времени и, соответственно, средств и налогоплательщиков, и собственно бизнеса.

«Уже почти год мы работаем над пилотным проектом и, наверное, завершим его в середине 2016 года. Далее до трех лет на внедрение системы в нефтегазовом комплексе. Технически отрасль к этому уже готова», - отметила Радионова.

Полностью интервью Светланы Радионовой читайте на сайте Российской Газеты http://www.rg.ru/2015/11/19/avariinost.html


Источник: http://www.gosnadzor.ru/


02.11.2015 Ростехнадзор информирует о вступлении в силу нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации
   подробнее
23.10.2015 Александр Рыбас ответил на вопросы журналистов по аттестации экспертов в области промышленной безопасности
   подробнее
05.10.2015 Выступление Руководителя Ростехнадзора на Форуме-диалоге «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества»
   подробнее
28.08.2015 Ростехнадзор разработал программный продукт для определения категории оборудования, работающего под избыточным давлением
   подробнее
15.06.2015 Ростехнадзор утвердил Временный порядок по аттестации экспертов в области промышленной безопасности
   подробнее
04.06.2015 Ростехнадзор информирует об утверждении Положения об аттестации экспертов в области промышленной безопасности
   подробнее
21.05.2015 Общественный совет при Ростехнадзоре обсудил подготовку к Форуму «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества» и другие вопросы
   подробнее
22.04.2015 Ростехнадзор принят в МОКаТ
   подробнее
02.04.2015 Ростехнадзор информирует
   подробнее
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.

←на главную

Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Уральский экспертный центр
2011 - 2017 г. © ООО «ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ-СЭК» Все права защищены.
Создание сайта Estetic site

У вас недостаточно прав для просмотра подробной информации.

Пожалуйста зарегестрируйтесь или смените тариф в личном кабинете