Новости Ростехнадзора


25.03.2015

Ростехнадзор информирует



С 11 июля 2014 года начал действовать приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) № 25 от 23 января 2014 года, которым утверждены требования к форме представления организацией, эксплуатирующей опасный производственный объект, сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Требования).

Приказ издан во исполнение положений части 2 статьи 11 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Требованиями установлен принципиально новый порядок предоставления организациями, которые эксплуатируют опасные производственные объекты (ОПО), сведений об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности (сведения о производственном контроле).

В срок до 1 апреля 2015 года эксплуатирующие организации обязаны представить в территориальные органы Ростехнадзора по месту нахождения эксплуатируемых ОПО сведения о производственном контроле в электронном виде (в формате xml) или на бумажном носителе с приложением электронных таблиц в формате Excel (при наличии технической возможности).

Отчет в формате xml, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью, может быть направлен по электронной почте на e-mail адрес территориального управления Ростехнадзора, который указан на его официальном сайте.

Ростехнадзор проводит разъяснительную работу с эксплуатирующими организациями по новому порядку предоставления отчетной информации. В разделе Требования к формату предоставления сведений о производственном контроле размещены формат xml, а также xsd - схема, шаблоны для заполнения отчетов (в формате Excel), пояснения по заполнению отдельных разделов отчета, а также даны ответы на часто задаваемые вопросы. Информация регулярно обновляется. Подробно: http://arch.gosnadzor.ru/osnovnaya_deyatelnost_slujby/trebovaniya-k-formatu-predostavleniya-svedeniy-o-proizvodstvennom-kontrole/

Предоставление сведений о производственном контроле в соответствии с Требованиями позволяет унифицировать состав предоставляемой информации для всех эксплуатирующих организаций, снизить коррупционную составляющую при приеме отчетов и в будущем перейти с эксплуатирующими организациями на безбумажный документооборот.



Источник: http://www.gosnadzor.ru/


20.03.2015 Ростехнадзор предлагает совершенствовать законодательную базу саморегулирования в строительной отрасли
   подробнее
03.03.2015 Ростехнадзор и Росаккредитация подписали Соглашение о сотрудничест
   подробнее
20.02.2015 Коллегия Ростехнадзора определилась с планами работы Службы на 2015 год
   подробнее
20.02.2015 В Ростехнадзоре подвели итоги работы за 2014 год
   подробнее
14.02.2015 Ростехнадзор проведет Всероссийскую научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы промышленной безопасности»
   подробнее
11.02.2015 Заседание Общественного совета
   подробнее
22.01.2015 Статс-секретарем - заместителем руководителя Ростехнадзора назначен Александр Рыбас
   подробнее
23.12.2014 Поздравление Алексея Алёшина с 295-летием Ростехнадзора
   подробнее
10.12.2014 Руководитель Ростехнадзора ответил на вопросы журналистов
   подробнее
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.

←на главную

Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Уральский экспертный центр
2011 - 2017 г. © ООО «ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ-СЭК» Все права защищены.
Создание сайта Estetic site

У вас недостаточно прав для просмотра подробной информации.

Пожалуйста зарегестрируйтесь или смените тариф в личном кабинете